750 grammes
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Les délices d isa

Mousse au chocolat à la chicorée LEROUX

Ingrédients: 1 cuillère à soupe de chicorée LEROUX, 1cuillère à soupe de sucre semoule, 4 oeufs, 10cl de lait frais entier, 10cl de crème liquide entière, 200g de chocolat noir, 25 g de beurre doux
Ingrédients: 1 cuillère à soupe de chicorée LEROUX, 1cuillère à soupe de sucre semoule, 4 oeufs, 10cl de lait frais entier, 10cl de crème liquide entière, 200g de chocolat noir, 25 g de beurre doux

Ingrédients: 1 cuillère à soupe de chicorée LEROUX, 1cuillère à soupe de sucre semoule, 4 oeufs, 10cl de lait frais entier, 10cl de crème liquide entière, 200g de chocolat noir, 25 g de beurre doux

1. Dans une casserole mettez le lait et la crème et porter à ébullition, ajouter la chicorée bien mélanger.

2. Concassez le chocolat et mettez le dans un saladier. Au travers d un tamis, verser la crème et le lait sur le chocolat.

3. Mélangez afin de faire fondre le chocolat. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu a ce qu' il ait complètement fondu.

4. Préparez les blancs en neige. Séparés les blancs des jaunes d oeufs.

5. Dans un saladier monter les blancs en neige très ferme avec le sucre, en vous aidant d un batteur. Lorsqu ils sont brillant et fermes, ajoutez les jaunes et mélangez au fouet encore 3/4s.

6. Prenez un tiers des blancs montes et mélangez les vigoureusement avec le chocolat. Cela facilite le mélange final.

7. Versez le chocolat sur le reste de blancs et mélangez délicatement à l aide d une grande spatule, en allant bien chercher le chocolat au fond du saladier. Placez la mousse au réfrigérateur et laissez reposer 6h avant de déguster.

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